12 апр 2010

Путин: «от Москвы до Владивостока по безопасному маршруту»

Путин: «от Москвы до Владивостока по безопасному маршруту»

В пятницу в Новосибирске состоялось пленарное заседание окружной партконференции «Единой России», на которой Владимир Путин отметил, что прямое сообщение между столицей и Владивостоком будет обеспечено впервые в истории России.

«В этом году мы решим стратегическую задачу: обеспечим сквозное автомобильное движение от Москвы до Владивостока по безопасному, нормальному маршруту. Так же, как когда-то был оформлен Транссиб – железная дорога из европейской части до Дальнего Востока, так мы завершим строительство дороги автомобильной из европейской части до Владивостока" – цитируют информагентства слова Владимира Путина. Глава Правительства также отметил, что на трассу Амур-Чита-Хабаровск в общей сложности за период с 2001 по 2010 год будет потрачено около 75 млрд рублей.

Кроме того, по его словам, более 130 млрд рублей планируется потратить до 2014 года на проект строительства железной дороги в республике Тыва. Это даст возможность создать крупный угледобывающий комплекс, а главное – вывести республику из транспортного тупика.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9