26 янв 2010

Путин поддерживает российского производителя?

Путин поддерживает российского производителя?

Премьер-министр России заявил, что купленная им в прошлом году «Нива» его не разочаровала. Машина бывшего Президента России стоит в Сочи. По его словам, он иногда ей пользуется. В последний раз Владимир Путин ездил на ней в горы вместе с куратором Олимпиады-2014 Жаном-Клодом Кили. Поездка доставила удовольствие обоим.

По словам премьер-министра, несмотря на спад автопроизводства в мире и в частности, в России, продажи «Нивы» все-таки выросли. Такое явление Путин объяснил тем, что наши производители выпускают недорогие машины по европейским стандартам качества – «простые, надежные и высокопроходимые». Однако Путину пришлось признать, что на автомобиле стоит двигатель от Opel, так он «помощнее получается».

В мае прошлого года, демонстрируя купленный внедорожник журналистам, Владимир Путин отмечал, что его "Нива" имеет улучшенную комплектацию. При этом он не уточнял, что именно, помимо внедорожной резины и камуфляжной раскраски, в эту комплектацию входит. Зато прямо заявлял, что это не эксклюзивный вариант: "Они именно в такой комплектации выпускаются серийно".

Теперь можно определенно сказать, что премьер-министр в прошлом году явно выдавал желаемое за действительное.

Как отмечает издание «Авто@mail.ru», «Ниву» для Путина делали не на главном конвейере «АвтоВАЗа», а в Управлении спортивных автомобилей завода. Коробка передач в атомобиле премьера тоже не совсем стандартная, со специальным рядом передаточных отношений и сцеплением Valeo диаметром 215 мм. Изменения коснулись и «раздатки» (одного из весьма проблемных узлов серийной «Нивы»), появились межколесные самоблокирующиеся дифференциалы. Передняя подвеска использована от Chevrolet Niva.

В довершение всего «Джунгли», именно таково название «Нивы» премьер-министра, отличается от серийной модели усиленной балкой заднего моста, газонаполненными амортизаторами, усиленными полуосями, лебедкой, кенгурятником, и новым усилителем тормозов.

Представитель Бюро внедорожных видов гонок Управления спортивных автомобилей АвтоВАЗа рассказал MotorPage.Ru, что в прошлом году Нива «Джунгли» действительно была выпущена небольшой партией. Однако в дальнейшем руководство завода не планирует серийного производства этой модификации. Теперь такой внедорожник можно приобрести только по индивидуальному заказу.

При этом стоимость Нивы «Джунгли» в полной версии (по ценам прошлого года) составляла около 600 тысяч рублей – 240 тысяч базовый автомобиль и 320-350 тысяч доработки и допоборудование. Сегодня рекомендованная заводом цена на базовый автомобиль Lada 4X4 в трехдверном исполнении составляет 260 тысяч рублей.

Доработки в Ниве «Джунгли», помимо перечисленных, затрагивают и двигатель. Однако силовыми агрегатами Opel никакие версии классической "Нивы" не комплектуются.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, Lenta.Ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0