27 май 2011

Путин: при строительстве трасс нужно сохранить природный баланс

Путин: при строительстве трасс нужно сохранить природный баланс

Премьер-министр подчеркнул, что «развитие инфраструктуры – это одна из ключевых задач». Но по его словам, в этом вопросе следует быть аккуратными, чтобы соблюсти баланс между сохранением природы и среды обитания и развитием города. Он также напомнил о том, что огромное количество людей гибнет на дорогах из-за их низкого качества.

Напомним, что экологи и местные жители выражают опасения в связи с планами строительства скоростной трассы Москва-Петербург, которая должна пройти через Химкинский лес. Президент России Дмитрий Медведев поручал правительству приостановить стройку и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта. Однако эксперты вновь одобрили первоначально утвержденный проект, и прокладка трассы возобновилась. Власти в свою очередь обещают полностью компенсировать экологический ущерб от вырубки, однако, кому и как именно они будут это делать – никто не уточнил.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Росбалт

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Красивые слова да и только. Пока дороги и парковки не сделают о какой природе можно говорить...
    Ответить

  • Мария
    Мария

    Ну, начались громкие слова перед выборами! А Химкинскому лесу пц меж тем давно пришел и это уже никак не исправишь. Разве что соседние дома снести и деревья посадить, лет через 100, может, экобаланс и восстановится.
    Ответить

  • syr01
    syr01

    Иметь такую дорогу между Москвой и Питером, как сейчас, это позорище для страны. Между двумя столицами люди ездят по пробкам и по убитой трассе. Конечно, надо дорогу строить, вопросов нет. Что касается природы, то в Химках она хуже некуда – чад с нынешней Ленинградки, которая вечно стоит, плюс свалки на территории леса. Даже сторонники Чириковой в Интернете признаются, что живут в Химках, но в лес гулять не ходят, потому что там грязно. Так что трасса улучшит экологию в Химках – уберет стоящий и чадящий поток в сторону. А в качестве компенсационных посадок будет высажено в семь раз больше деревьев, чем вырублено.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9