21 май 2012

Путин сократил количество «мигалок» не в 20 раз, а в 2 раза

Путин сократил количество «мигалок» не в 20 раз, а в 2 раза

Интересно, что около 2 сотен из них досталось сотрудникам ФСБ. Президент уже подписал указ об упорядочении использования спецсигналов на транспортных средствах, текст которого был опубликован на сайте Кремля. Как сообщалось ранее, Путин планировал сократить количество «мигалок» в 20 раз, но сократил только в 2 раза.

Основная цель указа – повысить безопасность дорожного движения, упорядочить использование устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства, а также исключение случаев неправомерного использования указанных устройств.

Согласно указу, количество машин, на которые разрешено устанавливать спецсигналы, сокращено почти в 2 раза: с 968 до 569 машин. Их могут устанавливать на транспортные средства, обслуживающие лиц, которым предоставляется государственная охрана, и лиц, в отношении которых приняты меры государственной защиты.

Также «мигалками» при наличии цветографических схем на наружной поверхности оборудуются автомобили пожарной охраны, полиции, скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, следственных органов Следственного комитета и органов по контролю за оборотом наркотиков. Владимир Путин также запретил устанавливать «мигалки» на транспортных средствах с цветографическими схемами, закрепленными за должностными лицами государственных органов, в обязанности которых входят неотложные действия по защите жизни и здоровья граждан.

Указ дополнен перечнем госорганов, которым полагаются спецсигналы: 197 машин закреплено за ФСБ, 1—машин – за МВД, 60 – за Государственной фельдъегерской службой, за высшими исполнительными органами государственной власти – 83 автомобиля, за Генпрокуратурой – 30, за СКР – 12, за Минобороны – 20. Правительство и администрация Президента получили 28 и 20 спецсигналов соответственно, Совет Федерации – 5, Госдума – 8. Кроме того, по одному автомобилю со спецсигналом досталось СВР, ФСКН, ГУСП, Управделами президента, ФАС и Росфинмониторингу.

Контроль за установкой спецсигналов и их использованием возложен на МВД.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 0