24 сен 2010

Renault-Nissan: одна платформа на двоих

Renault-Nissan: одна платформа на двоих

По их данным, на новой платформе планируется выпускать следующие поколения моделей Nissan X-Trail и Dualis, а также Renault Megane и Fluence. К такому решению обе компании пришли с целью минимизировать расходы на выпуск своей продукции. Они намерены стандартизировать использование 70 ключевых узлов и компонентов, на которые приходится около 80% стоимости всех комплектующих и материалов. Отметим, что большой объем закупок стандартных компонентов для автомобилей на новой платформе позволит снизить себестоимость закупок комплектующих на 30%, что в пересчете составит несколько миллиардов долларов в год. Renault и Nissan рассчитывают, что это также приведет к снижению цен на готовые автомобили.

Renault и Nissan уже начали отбор возможных поставщиков стандартизированных комплектующих. Этой осенью будет окончательно определена часть производителей компонентов для новой платформы, сообщают японские СМИ. Причем, первые автомобили на новой платформе могут появиться уже к 2013 году. По предварительным данным, компании будут выпускать 1,5 млн таких машин в год, или около 25% всего объема производства Renault и Nissan за 2009 год по всему миру.

Напомним, что с 2001 года действует совместная закупочная организация Renault-Nissan, через которую спустя 8 лет уже проходили все закупки материалов и комплектующих для обеих компаний. Однако японский и французский автопроизводители пока используют совместно только 8 типов различных комплектующих.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9