27 июн 2011

Росавтодор ошибся на 361 тыс.

Росавтодор ошибся на 361 тыс.

Так данные агентства о протяженности дорог федерального значения не совпадают с реестром Росимущества.

Согласно российскому законодательству, учет автомобильных дорог России ведет Росавтодор, при этом учетом всей федеральной собственности, к которой относятся и дороги федерального значения, занимается Росимущество.

Протяженность дорог федерального значения в России (согласно данным Росимущества) составляет 411,6 тыс. км, занятая ими площадь - 134 млн. кв. м.

При этом по данным Росавтодора протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения, составляет 50,5 тыс. км, а площадь занятых ими, а также иными сооружениями земельных участков — 1,9 млрд кв. м.

Таким образом, разница в информации, представленной двумя ведомствами, составила 361 тыс. км в протяженности дорог и более 1,8 млрд кв. м. в площади земельных участков под ними.

В Генпрокуратуре заявляют, что выявленные нарушения способствуют «посягательствам третьих лиц на объекты транспортной инфраструктуры федерального значения, что не только нарушает право собственности Российской Федерации, но ставит под угрозу обеспечение транспортной безопасности».

В связи с выявленными нарушениями Генпрокуратура поручила Росавтодору и Росимуществу провести сверку данных и разработать мероприятия по кадастровому учету и государственной регистрации права собственности РФ на автомобильные дороги.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , За рулем

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Опять кто-то карман пригрел )).
    Ответить

  • Серега
    Серега

    А деньги за все километры наверняка уплочены,вот теперь надо искать в чей карман :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 6 3