27 июл 2011

Роскомнадзор: За связь без брака!

Роскомнадзор: За связь без брака!

Как сообщает пресс-служба ведомства, на основе анализа собранной информации совместно с операторами будут приниматься решения по повышению качества покрытия территорий, прилегающих к трассам.

Это поручение было отдано в понедельник, 25 июля, по итогам состоявшейся на прошлой неделе рабочей поездки Ситникова в Республику Бурятия и Иркутскую область. Региональные руководители в ходе встреч с главой Федеральной службы обратили внимание на ненадлежащее качество сотовой связи вдоль дорог федерального значения. В наличии такой проблемы убедиться и лично Ситников во время переезда на автомобиле из Улан-Удэ в Иркутск.

Заметим, однако, что договориться с сотовыми операторами будет не просто. Либо государство должно будет взять на себя значительную часть расходов, обеспечив при этом равные конкурентные условия для всех операторов сотовой связи. Либо потребуется использовать рычаги административного давления на операторов, чтобы вынудить их вложить значительные средства в расширение покрытия там, где, скорее всего, они этого делать не планировали.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CNews

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    У нас так всегда, пока сверху не прикажут ничего не делается.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 1 9 4 1