8 фев 2011

Российские дороги с каждым годом все опаснее

Российские дороги с каждым годом все опаснее

Межрегиональный общественный центр (МОЦ) «За безопасность российских дорог» опубликовал годовой рейтинг безопасности российских дорог, куда были включены данные по 25 регионам. В списке самых опасных дорог лидируют Казань, Челябинск, Нижний Новгород, в списке самых безопасных – Тюмень, Ульяновск и Екатеринбург.

Напомним, что основными критериями ежегодного рейтинга являются аварийность на дорогах России, количество погибших в ДТП, количество пострадавших в ДТП, количество автомобилей в России, количество населения. Место в рейтинге определяется путем соотношения числа ДТП, произошедших из-за неудовлетворительного состояния дорог, к общему количеству аварий. Средний по России показатель составляет 21%.

В Казани количество ДТП из-за плохих дорог составляет 83,88% от общего числа. В Самаре этот показатель равен 54%. В список регионов с удовлетворительным состояние дорог попали Архангельск, Оренбург, Омск, Воронеж, Барнаул, Ярославль, Санкт-Петербург, Волгоград, Киров, Новосибирск и Ижевск. В этих городах соотношение числа аварий из-за плохих дорог к общему числу ДТП составляет от 44,39% до 30,77%. Эксперты Центра отмечают, что в Санкт-Петербурге этот показатель растет уже второй год.

В группу регионов с высокими показателями безопасности вошли Ульяновск, Екатеринбург, Саратов, Липецк, Пенза, Москва и Рязань. У лидера рейтинга – Тюмени – наименьший показатель аварийности по причине неудовлетворительного состояния дорог – всего 5,22%. В Москве, городе с одним из самых высоких дорожных бюджетов, число ДТП из-за плохих дорог по оценкам экспертов МОЦ растет год от года. В прошлом году количество ДТП в столице из-за плохих дорог составило 26,79% от общего числа аварий.

По словам Дмитрия Леонтьева, дорожная безопасность в России продолжает ухудшаться. В 2009 году в «дорожных» авариях погибло 5098 человек, а в 2010 – 5889. Доля ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог возросла за год с 18,7% до 21%. Возможно, в 2011 году, когда заработают дорожные фонды, и увеличится финансирование дорожного хозяйства, ситуация улучшится.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
BFM.ru , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • Валерий
    Валерий

    Да уж, дроги - это проблема не только России. Территория то большая вот и не успевают латать :).
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Да вобще, ужас! Сейчас весна придет, у нас же подвески поотлетают даже в Москве! Сейчас уже как Берлин после бомбежки 50% дорог столицы!.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Да уж пора бы дороги сделать!! А то про них легенды уже во всём мире складывают ;).
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Да все они успевают,когда им надо.Вот когда например какая нить проверка грядет,дорожники могут за 2 дня весь город асфальтом укатать,и ничего так нормально успевают.А вообще по ГОСТу дорожникам отводиться 3 дня на устранение ям на дорогах.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3