19 мар 2012

Российский рынок иномарок растет быстрее, чем до кризиса

Российский рынок иномарок растет быстрее, чем до кризиса

Такие данные озвучил на пресс-конференции директор департамента стратегического развития «Атлант-М» Алексей Терещенко. Согласно прогнозам эксперта, в 2012 году продажи иномарок несколько замедлят темпы роста до 32%, но достигнут рекордных 2,4 млн. автомобилей. В целом же отечественный авторынок составляет почти 3 млн машин, учитывая отечественные авто.

По данным компании «Атлант-М», в прошлом году рынок новых иномарок в России вырос на 54% до 1,88 млн машин. Что касается российских брендов, то в течение года рост этого сегмента постепенно замедлялся и составил всего 15%. «В 2012 году тенденции остаются в целом благоприятными, – пояснил Алексей Терещенко. – Темпы роста рынка новых иномарок постепенно снижаются, но по-прежнему достаточно высоки. Динамика рынка в 2011-2012 гг. пока повторяет с небольшим превышением уровень тех же месяцев 2007-го и начала 2008 года. С учетом стабильной экономической ситуации и роста доходов населения с одной стороны, а также расширения производства в России новых массовых моделей – с другой, мы ожидаем, что продажи иномарок в 2012 году вырастут примерно на 30% и превысят 2,4 млн. единиц».

При этом эксперт отмечает, что спрос на рынке иномарок смещается в более дорогие сегменты, однако, достаточно высокая позитивная динамика будет сохраняться во всех сегментах – от бюджетного до премиального. По словам специалиста, 2011 год показал, что лидерами продаж стали те марки, которые поверили в рост рынка, рискнули и заказали большое количество машин. В итоге это позволило им показать больший рост по сравнению со среднерыночными показателями.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Водитель Петербурга

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Кризис закончился, надо нагнать то что упущено вот и результаты :)
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 9 1 4