25 янв 2012

Россия и Италия заключили контракт на сборку бронемашин Iveco

Россия и Италия заключили контракт на сборку бронемашин Iveco

Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков, отметив, что в РФ привезут только комплекты, которые потом соберут на совместном предприятии в Воронеже. Чиновник напомнил, что ранее на территорию РФ уже были ввезены 4 такие машины, которые участвовали в проведении сравнительных испытаний с российскими аналогами и выиграли по многим позициям.

В результате, Минобороны РФ заинтересовалось приобретением бронемашин Iveco. Напомним, что министр обороны Анатолий Сердюков неоднократно отмечал, что речь идет не о закупках иностранной техники, а об организации производства подобных машин в России. Поэтому власти договорились с итальянской компаний о приобретении 10 бронемашин Iveco для оценки их возможностей и тестирования в сухопутных войсках России. Теперь в России должно начаться их производство.

Министерство обороны РФ заключило контракт с итальянской фирмой Iveco на поставку 60 машинкомплектов LMV M65 Lynx, в российских вооруженных силах получивших название «Рысь». Сборка будет осуществляться на предприятии в Воронеже.

Напомним, что Iveco LMV – это бронемашина с защитой от стрелкового оружия калибра 5,45 и 7,62 мм и интегрированной в кузов противоминной защитой. Дополнительные навесы позволяют нейтрализовать огонь из крупнокалиберных пулеметов. Машина разработана в 2001 году и уже стоит на вооружении Австрии, Бельгии, Великобритании, Италии, Норвегии, Чехии и других стран.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , РИА Новости

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Ну чё неплохо. Что удивительно, разработана 11 лет назад а всё ещё используется, но наверняка не без улучшений.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2