21 апр 2011

Россияне одобрили повышение штрафов

Россияне одобрили повышение штрафов

Судя по обилию комментариев, которые читатели портала оставляют под статьями о драконовских штрафах, в особенности для Москвы и Санкт-Петербурга, практически все выступают против таких мер. Однако опрос показал несколько иную картину.

Проведенное голосование касалось только повышения штрафов в несколько раз для Москвы и Петербурга. По его результатам выяснилось, что, несмотря на общую негативную реакцию на такое решение властей, количество респондентов, одобривших меры оказалось больше половины (57,6%). Они считают, что высокие штрафы нужно было ввести уже давно.

Большая часть из опрошенных (72,6%) выступают за ужесточение наказаний для москвичей и питерцев, а 27,4% предлагают уравнять жителей обеих столиц с водителями других регионов. Категорически против неравенства штрафов проголосовали чуть менее половины опрошенных – 42,4%.

Столь неожиданные результаты опроса эксперты объясняют тем, что предыдущие решения по увеличению штрафов все-таки приносят свои плоды. Напомним, что после введения наказания в виде лишения прав за выезд на встречную полосу, россияне стали значительно меньше совершать это нарушение. Также после вступления в силу президентских поправок о «сухом законе», количество аварий по вине пьяных водителей снизилось в 2010 году на 4%.

В проведенном опросе приняли участие 5260 человек, из которых 30% являются жителями Москвы, 10% – Санкт-Петербурга, а остальные 60% – представители других городов России.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2