20 сен 2010

Штрафы за тонировку. Обратный отсчет.

Штрафы за тонировку. Обратный отсчет.

Согласно тексту документа, за управление автомобилем, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, административный штраф составит 500 рублей, тогда как нынешний размер штрафа составляет всего 100 рублей.

В техническом регламенте указано, что светопропускание лобового стекла автомобиля должно составлять не менее 75%, передних боковых стекол и стекол передних дверей, если таковые имеются – не менее 70%. Вместе с тем, задние стекла автомобиля можно тонировать без каких-либо ограничений, запрет касается только «зеркальной» тонировки.

По словам экспертов, чрезмерная тонировка лобового и передних боковых стекол мешает водителю адекватно оценивать ситуацию на дороге – он может просто не заметить пешехода или другой автомобиль, особенно в вечернее и ночное время. Кроме того, излишняя тонировка мешает водителям парковаться, что в результате может привести в мелким авариям на парковках и во дворах.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews , Авто.ру

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    А кто будет штрафовать и где? Как с ксеноном: только когда технадзор сопровождает пост ДПС? Потому что если эти штрафы никто не платит, то можно их повышать сколько угодно: возрастет лишь стоимость "блатного" ТО, стоимость "блатной" регистрации. Бизнес как бизнес.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9