13 окт 2010

Шварценеггер: пробки – главная экологическая проблема Москвы

Шварценеггер: пробки – главная экологическая проблема Москвы

Вчера американский актер и политик встретился со студентами Высшей школы экономики на форуме «Климат и энергетика: действуя сообща». Во время своего выступления он заявил, что главной экологической проблемой российской столицы считает пробки. «Проблема дорожного движения актуальна не только для Москвы, но и для Лос-Анджелеса, Пекина, Йоханнесбурга. Надеюсь, когда я в следующий раз приеду к вам, вы сможете победить пробки», – отметил Шварценеггер.

По окончании своего губернаторского срока актер намерен заняться экологическими проблемами. Напомним, что срок исполнения им полномочий губернатора Калифорнии истекает в январе 2011 года. Терминатор похвастался перед студентами, что его подведомственный штат является мировым лидером в области охраны окружающей среды. Студенты задали Шварценеггеру вопрос, чем он станет заниматься по окончании губернаторского срока? В шутку он заявил, что рассматривает предложение Президента РФ Дмитрия Медведева, стать мэром Москвы.

Напомним, американский политик и звезда Голливуда Арнольд Шварценеггер приехал в столицу России по приглашению Дмитрия Медведева и привез с собой целую делегацию из Кремниевой Долины.

11 октября губернатор Калифорнии встретился с главой российского государства в Сколково, а в воскресенье, 10 октября, он рискнул прокатиться на московском метро, после чего выступил в представительстве Американской торговой палаты в Москве. В столичную подземку американский политик спустился на станции «Охотный ряд», перешел на «Театральную» и сел в вагон, идущий до «Новокузнецой». После поездки губернатор Калифорнии написал в своем блоге, что москвичи, видимо, очень любят этот вид транспорта, раз в метро так много народу.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Утро.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9