16 ноя 2011

С начала 2010 года в РФ лишили прав 20 тыс. алкоголиков

С начала 2010 года в РФ лишили прав 20 тыс. алкоголиков

Об этом вчера сообщила журналистам официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. По ее словам, с начала прошлого года прокурорами было направлено в суды свыше 28 тысяч такого рода исковых заявлений (о прекращении действия прав перечисленных категорий россиян). Судами уже удовлетворено более 20 тысяч исков.

По данным чиновницы, число ДТП в России в прошлом году, совершенных по вине пьяных водителей, составило 11,8 тысячи. А за первые 9 месяцев 2011 года ГИБДД зарегистрировала более 9 тысяч аналогичных аварий.

Также напомним, что в настоящее время алкоголизм и наркомания входит в список болезней, при которых управление автомобилем запрещено. В мае 2010 года региональные прокуроры и инспекторы ГИБДД начали выявлять граждан, которым, несмотря на медицинские противопоказания, были выданы права. В тот же момент следователи начали проверку в отношении сотрудников ГИБДД и медиков, которые были заподозрены в незаконной выдаче медицинских справок и водительских удостоверений алкоголикам и наркоманам.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Интересное число алкоголиков) Вот бы сравнить его с числом алкоголиков в других странах.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9