15 апр 2010

С ведром против «мигалок»

С ведром против «мигалок»

Кроме того, что активисты ФАР раздают автомобилистам листовки, они начали крепить на свои машины детские синие ведерки, которые по форме очень напоминают «мигалки». Напомним также, что одним из элементов акции с рабочим названием «Слуга народа – снимай мигалку!» является «живая волна», а именно сигналы клаксонов, которыми автолюбителям предлагается сопровождать машины с VIP-персонами в случае их выезда на встречную полосу.

Между тем, в Рунете набирает популярность видеоролик, в котором сотрудники ГИБДД останавливают автомобиль с ведерком на крыше. Инспектора оказываются в затруднительном положении, ведь формально им нечего предъявить водителю. Ни в одном законе не сказано, что автолюбитель не имеет право украшать свою машину синим детским ведерком. По оценкам журналистов и известных блоггеров идея с ведерками – гениальна и будет иметь успех.

Напомним также, что ранее мэр Москвы Юрий Лужков высказал свое мнение по этому поводу. Столичный градоначальник придерживается того мнения, что в стране должно остаться только три спецсигнала – у Президента, премьер-министра и Патриарха. По словам Лужкова, в России количество автомобилей неоперативных служб, имеющих спецсигналы, значительно превосходит число спецмашин во всей Европе.

В свою очередь спикер Совета Федерации Сергей Миронов также высказал свою точку зрения, которая сводилась к тому, что машин со спецсигналами в стране должно быть две – у Президента и премьер-министра. «Чем меньше будет мигалок, тем лучше, акцию автомобилистов против выезда чиновников на встречную полосу я поддерживаю», – цитируют Сергея Миронова российские информагентства.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Человек и закон , Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6