25 мар 2010

Самокат без управления – новинка от GM

Самокат без управления – новинка от GM

EN-V расшифровывается, как Electric Networked Vehicle, а проще говоря «сетевой электромобиль». Новинка представляет собой небольшое двухместное и двухколесное транспортное средство, предназначенное для передвижения по центральным улицам больших городов.

Не случайно для презентации нового авто выбран Шанхай – город, который является одним из самых густонаселенных мегаполисов в мире. Здесь проживает около 20 млн человек и проблема транспортных заторов стоит очень остро. Однако по некоторым данным, новинка предназначена не только для Китая, но и для других стран. Специалисты полагают, что к 2030 году в мегаполисах будет жить 60% населения Земли, поэтому задумываться о транспортных проблемах нужно уже сейчас.

Новый концепт-кар EN-V оснащен модулем GPS и системой связи с другими машинами, а потому может в автоматическом режиме выбирать собственный маршрут. Встроенные камеры и сенсоры помогают компьютеру своевременно реагировать на изменение внешней среды и избегать столкновений.

Два электрических мотора новинки встроены прямо в колеса, а энергию для них накапливают литий-ионные батареи. Их емкости хватит на то, чтобы преодолеть 40 км пути без дополнительной подзарядки. Время полной зарядки аккумуляторов пока не озвучено, но уже известно, что подключить новый электрокар можно будет подключать к обычной домашней розетке.

Новинка выглядит, как двухместная капсула без органов управления, а разработана она на базе известного самоката-гироскопа Segway.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Autonews.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9