7 сен 2010

Shelby Supercars быстрее всех

Shelby Supercars быстрее всех

Технические характеристики новинки пока не рассекречены. Известно, что первые рабочие прототипы SSC будут построены в середине 2011 года. Ожидается, что это будет самая мощная серийная машина в мире. Макет нового SSC был представлен избранным клиентам в Калифорнии на фестивале Pebble Beach Concours d’Elegance в августе. В Интернете также выложен видеоролик с этого мероприятия.

По предварительным данным, Shelby Supercars будет оснащаться двигателем мощностью около 1300-1400 л. с., который позволит компании побить мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, установленный 1200-сильным Bugatti Veyron Super Sport (431 км/ч).

Отметим также, что нынешнее поколение SSC – Ultimate Aero оснащается восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами объемом 6,2 л и мощностью 1183 л. с. Такая машина может разгоняться до первой сотни за 2,8 секунды, и именно ей принадлежал предыдущий скоростной рекорд – 411 км/ч.

Внешность нового гиперкара американской компании разрабатывал дизайнер Джейсон Кастриота. Ранее он работал в ателье Stile Bertone и Pininfarina, создавая спортивные и концептуальные автомобили, в числе которых Ferrari 599 GTB Fiorano, Maserati GranTurismo, Ferrari P4/5 и Maserati Birdcage.

Ожидается, что стоимость новинки примерно в два раза превысит цену нынешнего Ultimate Aero и составит 800-900 тыс. долларов. Официальная презентация новинки состоится 8 сентября.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9