23 сен 2010

Скидку зафиксируют

Скидку зафиксируют

СЕЙЧАС государство выплачивает банку проценты по льготному автокредиту в размере 2/3 от ставки рефинансирования. Однако с весны прошлого года, когда была запущена правительственная программа, Центробанк уменьшал эту ставку более десяти раз – в итоге она опустилась с 13% до 7,75% годовых. Это заметно снизило привлекательность льготных кредитов: если раньше из бюджета выплачивалось почти 9% годовых от размера ссуды, то сейчас – чуть больше 5%.

В Минпромторге предлагают впредь не привязывать размер компенсации к ставке рефинансирования, а установить фиксированную скидку – 6% годовых. Такая мера, по мнению представителей Минпромторга, “позволит сделать эти ссуды более привлекательными для потребителей и увеличить количество автомобилей, проданных по правительственной программе автокредитования”.

Остальные условия получения субсидированного кредита остаются без изменений: автомобиль должен быть выпущен в России и стоить не дороже 600.000 рублей; первоначальный взнос – 15% от цены машины; максимальный срок погашения кредита – три года.

Кирилл САЗОНОВ

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9