15 ноя 2011

Собянин не одобряет идеи платного въезда в центр Москвы

Собянин не одобряет идеи платного въезда в центр Москвы

Мэр отметил, что платный въезд в центр Москвы – это лишний повод для социального напряжения, но никак не решение транспортной проблемы города. «Вряд ли правильно брать деньги с тех, кто едет в Москву работать, а не отдыхать. Люди постоянно перемещаются, нельзя сказать одним, что они белые, а другим, что черные.. Это лишнее социальное напряжение, оно никому не нужно. А главное – эффект от подобного шага сомнителен», – отметил Сергей Собянин.

По словам градоначальника столицы, мегаполисы во всем мире испытывали аналогичные трудности с пробками, но сумели как-то адаптироваться к ним. Однако, по словам мэра, Москва долго не занималась этими вопросами и потому ситуация сложилась крайне сложная. «Ее решения известны: приоритет общественного транспорта, наземного и подземного, жесткая политика в отношении парковок. За год мы создали около 500 тысяч новых парковочных мест, это половина того, что сделали в городе за всю его историю. На этом останавливаться не собираемся. Машины не должны стоять в два ряда, перегораживать тротуары», – подчеркнул Собянин, отметив, что результат от принимаемых мер можно ожидать через 2-3 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт , РИА Новости

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Как ни странно но и большинство тоже этой идеи не одобряют, особенно не только приезжие но и сами москвичи. Плаить за въезд в центр в родном городе - самый настоящий бред!!!.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9