6 янв 2011

Собянин отправил в отставку 20 глав районов Москвы

Собянин отправил в отставку 20 глав районов Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин возмущен качеством уборки улиц в городе. Он признал, что коммунальные службы оказались не готовы к экстремальным погодным условиям. Вместе с чиновниками столичного правительства мэр посетил улицы в ЦАО, ЮЗАО и ЗАО Москвы. А на совещании по итогам ознакомления с работами по уборке снега Собянин напомнил, что в конце декабря произошло серьезное обледенение улиц, домов и деревьев столицы, что негативно сказалось на уборке города. Последующие снегопады только усугубили ситуацию.

Серьезные претензии возникли у Собянина и к подрядчикам, которые отвечают за очистку столичных дорог от снега. Некоторые подрядчики, по словам мэра, уже отстранены от работы. Кроме того, он потребовал принять дополнительные экономические санкции подрядчикам, а в случае неисполнения ими своих обязанностей – расторгнуть контракт. «Ежедневно: неубрана территория – выписывайте штраф. На второй день не убрано – второй штраф, и так в течение всего времени. Не вы должны за ними бегать, а они за вами должны бегать и рассказывать, как они нормальную работу ведут», – заявил Собянин чиновникам. По его словам, есть подрядчики, которые плохо работали в прошлом году, но снова выиграли тендеры на уборку улиц в этом году. За такими «работниками» следует усилить контроль.

Кроме того, столичный градоначальник назвал 20 районов Москвы, где еще в 2010 году хуже всего проводилась уборка улиц, дворов, тротуаров и других территорий. В ЦАО хуже всего с этой задачей справлялись Пресненский район и Арбат, в САО – Ховрино и Аэропорт, в СВАО – Южное Медведково и Марьина Роща, в ВАО – Вешняки и Измайлово, в ЮВАО – Текстильщики и Марьино, в ЮАО – Нагорный и Донской, в ЮЗАО – Теплый Стан и Черемушки, В ЗАО – Солнцево и Внуково, в СЗАО – Хорошево-Мневники и Митино, в Зеленоградском АО – Крюково и Савелки.

Собянин сообщил, что часть руководителей этих управ уже отправили в отставку. Остальных мэр потребовал отстранить в ближайшее время, а соответствующие приказы в течение 48 часов положить ему «на стол». Отметим, что при этом речь идет именно о старых руководителях, а не о новых. Столичный градоначальник также поручил ежедневно предоставлять ему сводку о состоянии дел в уборке и благоустройстве Москвы, раз в неделю подводить итоги, а раз в месяц проводить специальное совещание по вопросам уборки улиц в Москве.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Комсомольская Правда, РИА Новости

Комментарии к новости

  • Мария
    Мария

    это когда снег с тротуаров сбрасывают на проезжую часть и перекрывают этой кучей целую полосу, как у метро Багратионовская. Зато тротуары чистенькие.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    перемены могут быть и к худшему.
    Ответить

  • n.n.o.v
    n.n.o.v

    Не удивительно - надо же как то отметиться - уволить всех - это самый видный шаг! Я не знаю прав  он или нет, но свою карьеру мера он точно начал с отставок и продолжает это делать!.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Может это и к лучшему. Надо же что-то поменять...
    Ответить

  • Мария
    Мария

    Вот и повод нашелся, чтоб еще "лужковских" ставленников отстранить.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Еще бы критерии были бы ясны, что такое по-собянински хорошая уборка территории?.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2