16 май 2011

Собянин: префект ЦАО сам будет платить за парковку 500 руб. в час

Собянин: префект ЦАО сам будет платить за парковку 500 руб. в час

Сергей Собянин предложил чиновникам проверять их «дурацкие инициативы» на самих себе. Так он отреагировал на заявление префекта ЦАО, что час парковки в центре города будет стоить 500 рублей.

«Если уж он выступил с такой инициативой, то я предлагаю эксперимент провести на нем самом, – заявил мэр. – Пусть в течение месяца платит по 500 рублей в час». Собянин также добавил, что можно упростить расчеты и просто вычитать из заработной платы Байдакова по 100 тысяч рублей ежемесячно. Столичный градоначальник заявил, что такие меры помогут уменьшить расходы на чиновников и «дури будет поменьше».

«В последнее время достаточно много дается интервью различного рода, это неплохо, мы должны быть открытыми», – одобрил мэр, но пояснил, что при этом надо думать, что говорить и не выступать с разного рода дурацкими инициативами, которые не входят в компетенцию спикера.

Кроме того, в рамках пятничного совещания мэр раскритиковал медленную работу по благоустройству города некоторых префектов и глав столичных районов. По словам Собянина, не все подрядные организации укладываются в график. Он предложил штрафовать отстающих. Также Собянин поручил префектам чаще лично объезжать подконтрольные им территории.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Вот тема пробок в Москве медленно исчезает из интервью мэра.Видимо поняли,что не потянут решение этого вопроса и переводят тему.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9