19 мар 2010

Составлен рейтинг надежности автомобилей

Составлен рейтинг надежности автомобилей

Лидером признана марка Porsche, хотя в прошлом году она не вошла даже в первую десятку. На второй строчке – Lincoln, третье место в рейтинге поделили между собой Buick и Lexus. Причем Lexus в последние 14 лет занимал лидирующую позицию в этом рейтинге. Mercury находится на пятом месте. Примечательно то, что Toyota, несмотря на многомиллионные отзывные кампании, сохранила высокие позиции. Японские авто (Toyota и Lexus) лидируют в 5 сегментах из 19, а в общем зачете японская корпорация заняла шестое место. Следом идут Honda, Ford, Mercedes-Benz, а замыкает первую десятку Acura.

Также в отчете сказано, что 7 из 10 машин, признанных одними из самых надежных, выпускаются американскими производителями Ford и GM: самыми надежными названы Buick Lacrosse, Buick Lucerne, Ford Five Hundred, Lincoln MKZ, Mercury Milan и Mercury Montenegro

Материалом для оценки послужил опрос более 52 000 автовладельцев машин выпуска 2007 года. Эксперты компании учитывали жалобы по 198 возможным проблемам, начиная от технических качеств машин (дефекты и поломки) и заканчивая особенностями дизайна (комфорт и практичность). Место в рейтинге определялось по количеству жалоб на каждую сотню автомобилей.

Максимальное количество жалоб зарегистрировано на марки Jeep, Volkswagen, Suzuki и Land Rover. Минимальное количество жалоб пришлось на Cadillac DTC (76 на 100 автомобилей).

Эксперты J.D. Powers отмечают что, в целом в индустрии обозначается положительная тенденция: средний показатель надежности машин повысился на 7%, до 155 жалоб на 100 автомобилей, а надежность автомобилей 25 из 36 существующих брендов по сравнению с прошлогодним исследованием значительно улучшилась.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, Взгляд

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 3 1 5