22 июн 2010

Сотрудников ГИБДД вооружат наркотестерами

Сотрудников ГИБДД вооружат наркотестерами

В одном из интервью В. Иванов рассказал, что наша промышленность не производит такие тестеры, поэтому его ведомство уже разместило заявку через правительственные структуры на создание такого анализатора. По словам чиновника, такими наркотестерами необходимо вооружить всех сотрудников Госавтоинспекции.

Напомним, что сейчас сотрудники ГАИ выявляют водителей, находящихся «под кайфом» исключительно на глаз. Меж тем по данным статистики, в 2009 году 31 000 российских автомобилистов была лишена прав за нахождение за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

«В Европе и США использование анализаторов для проверки водителей на наркотики уже давно и прочно вошло в повседневную практику, – цитируют информагентства слова Виктора Иванова. – Если будут анализаторы, это позволит повысить эффективность проводимого исследования».

В свою очередь автовладельцы инициативу властей поддерживать не желают. По словам вице-президента движения автомобилистов России, адвоката Леонида Ольшанского, согласно КоАП РФ проходить тест на состояние любого вида опьянения – это право гражданина, но не его обязанность. Кроме того, заключение о состоянии человека может дать только врач на основании комплексного медицинского обследования. По словам Сергея Канаева, лидера Федерации автовладельцев России, наркотестер может стать еще одним инструментом для вымогательства взяток у автолюбителей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Дни.ру , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9