30 сен 2010

Справку в руки!

Справку в руки!

В этом случае анализы автолюбителя будут отправлены в лабораторию для проведения дальнейшей экспертизы с целью выявления других видов опьянения. Отметим, что раньше справка выдавалась только инспектору ДПС, который на ее основании мог отстранить человека от управления транспортным средством. Теперь с помощью копии документа водитель сможет оспорить решение инспектора и защитить свои права в суде.

Кроме того, Верховный суд установил точное количество справок, которые медики должны выдавать при обследовании автовладельца. Врачи обязаны будут сделать 3 копии: для себя, водителю и инспектору. Кроме того, судебным решением медики теперь обязаны выдавать протоколы обследования и тем, кто решил провериться по собственному желанию. Отметим, что раньше водитель, которого инспектор ДПС заподозрил в употреблении алкоголя, добровольно приезжая в ближайший медицинский пункт, после обследования получал устный ответ. Теперь медперсонал обязали выдавать водителю справку, даже если на нее не было запроса от официальных органов.

Несмотря на то, что «сухой закон» для автолюбителей был принят, до сих не исправлена инструкция по количеству промилле в крови. Поэтому медики пока работают по старой схеме: при 0,3 промилле водитель признается трезвым.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру, Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9