18 июн 2012

Старые гаражи уберут из особо охраняемых территорий Москвы

Старые гаражи уберут из особо охраняемых территорий Москвы

Об этом заявил на днях столичный градоначальник Сергей Собянин во время посещения гаражного кооператива (КООП) «Прогресс ГСК» на территории природно-исторического парка «Москворецкий».

По словам мэра, завтра будет принято постановление, которое определит новые территории для гаражных кооперативов. После этого земельщики должны будут проработать этот вопрос с кооперативами и заключить новые договоры.

Кроме того, Собянин отметил, что территория «Москворецкого» на Карамышевской набережной была предоставлена КООП несколько десятков лет назад под строительство гаражей, но в 2000-х была внесена в состав особо охраняемой природной территории. В итоге люди, получившие разрешение на строительство должны были получить новое место для своих объектов. «Людям надо было предоставить другое место, выводить. В Москве это в принципе невозможно, и потребовались бы огромные бюджетные деньги, чтобы скомпенсировать ту собственность, которая есть у людей. Поэтому мы решили, что те гаражи, которые были построены до образования особо охраняемой природной территории, выйдут из ее состава, а земля будет предоставлена в аренду», – пояснил Собянин.

По оценкам мэра, в столице около 300 таких же кооперативов с гаражами на 60 тыс. машин, и с ними придется поступить также.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 0