26 ноя 2010

Статистика российского автопрома

Статистика российского автопрома

Специалисты аналитического агентства «Автостат» проанализировали продажи новых легковых автомобилей в европейских странах с 2007 по 2010 год в расчете на душу населения. Согласно оценке экспертов, к концу текущего года Россия займет 14 место в Европе по количеству продаж новых автомобилей на 1000 жителей с показателем 13 машин.

На первом месте в этом рейтинге – Бельгия с показателем 52 авто на 1000 человек. Второе место – у Австрии (41 шт.), а дальше количество продающихся автомобилей на душу населения плавно снижается. На третьем месте – Швейцария (37 шт.), на четвертом – Германия (35 шт.), далее следуют Франция и Италия (по 34 шт. в каждой), Великобритания занимает седьмое место (33 шт.), восьмое – Швеция (31 авто) и Голландия (29 автомобилей). Замыкает «десятку» лидеров Финляндия (21 авто).

Эксперты агентства отмечают, что значительное снижение количества продаж новых автомобилей в 2010 году произошло в Греции. Если по итогам 2009 года в этой стране было продано 21 авто на 1000 жителей, то в текущем году, по оценкам экспертов этот показатель составит 13 шт. На последних местах рейтинга – Польша и Украина с показателями 9 и 4 проданных автомобилей на каждую тысячу жителей соответственно.

Аналитики отмечают, что в целом с 2007 года во всех европейских странах отмечается плавный рост количества продаж новых автомобилей на душу населения. Исключением стал 2009 год, когда на фоне общего спада авторынка отмечался рост продаж в странах, в которых действовали программы утилизации автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Это точно. Машины всё ппокупаются и покупаются. Кажется что действительно скоро негде будет ездить.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Это точно,машин в Москве и Московской области столько,что ГАИ уже предлагает выдавать номера в которых сначала идут 2 буквы,а не как сейчас в конце.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    А 14 место это хорошо или плохо? Мнго или мало? У меня впечатление .что машин покупается много, а ездить негде (по москве, по крайней мере).
    Ответить

  • Мария
    Мария

    Ну, это не показатель количества машин, а показатель неправильной системы номеров :-).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9