6 дек 2010

Столичные водители против машин с «мигалками»

Столичные водители против машин с «мигалками»

На днях стало известно еще об одном нападении обладателя «мигалки» на обычного водителя. Инцидент снова произошел на МКАД. По словам водителя по имени Алексей, он ехал на своем автомобиле Toyota в левом ряду, и в этот момент сзади к нему подъехала BMW 7-й серии с номерами А506МР 97 с включенным проблесковым маячком. Алексей не стал сразу уходить в правый ряд, так как там шел плотный поток автотранспорта. Обладатель BMW решил его наказать и врезался в «Тойоту». Обе машины остановились, и к ним тут же подъехал еще один автомобиль Porsche Cayenne. Из машин вышли молодые люди крепкого телосложения в черных кожаных куртках, которые попытались в агрессивной форме заставить Алексея освободить дорогу, за что предложили ему 5 тыс. рублей. Мужчина денег не взял и вызвал ГИБДД. Однако обладатели BMW и Porsche сели в свои машины и скрылись с места происшествия, а к разбитой ими машине подъехала еще одна – Subaru Legacy. Из нее вышел еще один мужчина с пистолетом в руках, стал им угрожать Алексею. Алексей сел за руль и попытался уйти от агрессора. Обе машины остановились на ближайшем посту ГИБДД, где Алексей попытался сообщить гаишникам о нападении, но обладатель Subaru стал требовать от инспекторов отдать ему водителя Toyota и его спутницу, в результате чего и был задержан.

По данным правоохранительных органов, против мужчины в Subaru уже возбуждено уголовное дело. По некоторым данным, он является сотрудником одного и ЧОПов, а владельцем BMW с «мигалкой» и номером А506МР 97 является Народное собрание Республики Ингушетия, которое возглавляет Махмуд Сакалов.

Напомним, что 24 ноября 2010 года произошел еще один такой случай. Пострадавший – Алексей Смирнов описал в своем блоге, как ему угрожали сначала на словах, а потом с помощью оружия, и в итоге разбили стекло его автомобиля. Инцидент произошел на 45-м км МКАД где Алексей, по мнению вип-охранников, недостаточно быстро уступил дорогу автомобилю BMW с номером А997РУ и «мигалкой» на крыше. Как сообщалось позже, предположительно машина Смирнова была разбита охранниками экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Федерал-пресс , Авто@Mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9