16 авг 2010

Столицу избавят от «полицейских»

Столицу избавят от «полицейских»

Первым делом столичные власти проведут полную инвентаризацию всех «лежачих полицейских» в московских дворах и на улицах. «Мы планируем найти неправильно установленные ограничители скорости, – сообщили представители центра организации дорожного движения. – На днях Юрий Лужков подписал постановление, в котором прописаны меры по размещению и эксплуатации искусственных неровностей».

Эксперты и сотрудники ГИБДД объясняют, что большинство «лежачих полицейских» установлены с нарушением правил. В некоторых случаях их устанавливают сами москвичи, чтобы ограничить въезд машин в свои дворы.

Напомним, что законные «полицейские» должны быть установлены строго по ГОСТу, который предписывает множество правил, в частности, место размещения и материал, из которых они изготовлены.

После всех проверок столичные власти пообещали, что демонтируют все незаконные «полицейских» до начала учебного года. Кроме того, Центру организации дорожного движения поручено до 1 декабря 2010 года разработать схему размещения неровностей на столичных улицах.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Московский Комсомолец, Комсомольская Правда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9