17 дек 2010

Студенты-транспортники получат отсрочку от армии

Студенты-транспортники получат отсрочку от армии

Министерство транспорта намерено ходатайствовать за таких студентов перед Минобороны. Об этом заявила на днях заместитель директора административного департамента Минтранса Ольга Щегловская.

Помимо этого министерство предлагает засчитать службу в транспортной отрасли, как альтернативную гражданскую службу. Кроме того, для тех, кто будет работать по специальности по окончании транспортного ВУЗа, могут ввести налоговые льготы.

Представитель министерства пояснила, что ключевые проблемы кадрового обеспечения транспортной отрасли в данный момент – это низкая зарплата и проблемы с предоставлением жилья. Поэтому многие выпускники наших учебных заведений трудоустраиваются в других отраслях или вовсе уезжают за границу. По всей вероятности, таким образом власти пытаются решить транспортные проблемы в стране, искусственно увеличивая количество работников транспортного сектора.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Фонтанка.ру , Росбалт

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Да лучше пускай всех,кто поступил на такие специальности сразу в армию забирают. Дороги у нас все равно кладут как умеют,а солдаты в советское время и дома строили, и дороги делали. Так что совместят полезное с приятным: и Родине долг отдадут и по специальности поработают.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Да какая там армия? В тютьме наверно к людям лучше обращаются чем в армии...Так что лучше уж поучиться).
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Как-то необычно хорошо! Сразу думаю, кому это надо, зачем? Видимо, вобще не идут учиться люди на такие специальности. А дороги в России дело было бы хорошее и даже прибыльное, если...
    Ответить

  • Мария
    Мария

    Вот щас наобещают, абитуриенты МАДИ будут штурмом брать. А когда возьмут, выяснится, что все обещания на словах и остались. То-то будет весело.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5