29 сен 2011

Субсидии и льготы не помогут электромобилям

Субсидии и льготы не помогут электромобилям

Согласно данным исследовательской компании JATO Dynamics, полученным по результатам анализа европейского рынка за первое полугодие 2011 года, правительственные субсидии не смогли далеко продвинуть продажи электромобилей. В Германии за отчетный период было продано больше всего электрокаров – 1020 штук и это несомтря на то, что в этом регионе льготы для владельцев электромобилей составляют всего 380 евро.

Дания, напротив, предлагает самые большие налоговые льготы в размере 20 588 евро, но в этой стране продажи электромобилей за минувшие полгода составили всего 283 штуки. В Испании и Великобритании льготы составляют 6500 и 6400 евро соответственно, а продажи – 599 и 122 электромобиля соответственно.

По словам руководителя исследования JATO Гарета Хешна, на покупку электромобиля человека подвигают, прежде всего, не налоговые льготы, а география, развитость рынка и наличие соответствующей инфраструктуры. Дополнительным стимулом может послужить наличие выделенных полос для электромобилей (или разрешение ездить по выделенным полосам для общественного транспорта) и бесплатных парковок в центре города – как в Осло. Эксперты отмечают, что самое главное, что отторгает европейцев от покупки электромобиля – сомнения по поводу широких возможностей и универсальности их использования. А убедить в этом покупателей – задача посильная только производителям.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За рулем , Autonews

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Что-то слишком быстро электромобили хотят рынок захватить. Думаю пару лет нужно ещё подождать минимум.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9