25 янв 2011

«Сыграй нам, дядя Ваня, на баяне…»

«Сыграй нам, дядя Ваня, на баяне…»

Так инспекторы смогут проверять причастность остановленных ими автомобилистов к совершению преступлений. В 112 патрульных автомобилях Ford тюменской ДПС в порядке эксперимента были установлены сканеры отпечатков пальцев и специальные комплексы оборудования, позволяющие получать прямой доступ к базам данных силовых ведомств.

При остановке водителя тюменский инспектор ДПС теперь сможет оперативно получить полную информацию об истории нарушений, оплате штрафов, розыске автомобиля или гражданина, а при необходимости, по отпечаткам пальцев проверить его на причастность к совершению преступлений. В случае возникновения конфликтных ситуаций, все происходящее в салоне патрульного автомобиля зафиксируют видеокамеры.

По данным пресс-службы ГИБДД региона, таких сканеров папиллярных линий, как получили тюменские инспекторы, нет ни в одном подразделении Госавтоинспекции МВД России. Однако напомним, что если этот проект будет признан успешным, то его могут запустить на территории всей страны.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.ру , Колеса.ру

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Ментов роботами никогда не заменят,в закон о полиции внесли поправки о том,что даже если милиционер не прошел тест на проф пригодность его все равно оставят на службе,а пальчики начинают собирать с населения,чтобы контролировать его было легче.Прям как в фантастических романах,там так зарождались мировые диктатуры,где каждый гражданин был под присмотром. .
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Очень неоднозначный эксперимент. Не уверен, что он вписывается в правовое поле. Вообще-то дактилоскопия сейчас, если не ошибаюсь, возможна только в рамках уголовного преследования, либо с добровольного согласия. На каком основании гаишники будут снимать отпечатки пальцев? .
    Ответить

  • n.n.o.v
    n.n.o.v

    Ещё бы самих ментов роботами заменили, я был бы только за!.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Ну, с чего-то надо начвинать? Создавать общую базу водителей на современном уровне, наверное, надо.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6