24 май 2010

«ТагАЗ» променял Hyundai на BYD

«ТагАЗ» променял Hyundai на BYD

Об этом сообщил «Интерфаксу» анонимный источник на предприятии, уточнив, что на предприятии уже остановлен выпуск моделей Hyundai Porter и Sonata.

Напомним, что в ближайшее время между «ТагАЗом» и Hyundai истекает срок соглашения, видимо, продлевать его партнеры не собираются. Представители российского завода подтвердили остановку производства двух моделей на мощностях «ТагАЗа», однако, официального сообщения от Hyundai пока не было.

Производство автомобилей Hyundai началось на «ТагАЗе» в 2001 году и до этого момента с конвейера Таганрогского завода сошли автомобили Hyundai Accent, Elantra XD, Sonata, Santa Fe Classic и Porter. Только в первом квартале текущего года «ТагАЗ» продал 4 463 машины южнокорейского концерна.

Ранее представители Таганрогского автозавода заявляли, что в ближайшие годы приоритетным направлением предприятия станет выпуск автомобилей под собственными брендами. Такое решение «ТагАЗ» принял после успешных продаж модели Vortex Estina – 1 052 машины за первый квартал текущего года. Однако, по некоторым данным, теперь завод намерен подписать соглашение и запустить сборку китайских автомобилей BYD.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9