26 янв 2011

Таксистские привилегии: езда по выделенной полосе и парковка на спецстоянках

Таксистские привилегии: езда по выделенной полосе и парковка на спецстоянках

Вчера столичный градоначальник потребовал от транспортного комплекса столицы заключить с таксомоторными парками договор об оказании экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях. Таксопарки должны будут обеспечить в чрезвычайных ситуациях особый режим работы такси. На реализацию проекта мэр дал транспортному комплексу 2-3 дня.

Причиной такого распоряжения стали таксисты-частники, которые сразу после теракта в Домодедово начали завышать цены на перевозку пассажиров до Москвы. Вместо стандартных 900 рублей за проезд до метро, по словам очевидцев, водители такси требовали от 5 до 20 тысяч рублей.

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы уже начали работу над будущим соглашением. Координацией подготовки занимается глава департамента Николай Лямов.

По словам исполнительного директора Московского транспортного союза Юрия Свешникова, вероятными партнерами московской мэрии по соглашению могут стать крупнейшие легальные перевозчики столицы – «Новое желтое такси», «Такси престиж» и «Такси 956».

Вероятно, формой «оплаты» за помощь таксистов в чрезвычайных ситуациях будет предоставление им поддержки от столицы в форме определенных привилегий. В частности, права размещения на специальных парковках в районе вокзалов и права на перемещение по выделенным полосам для общественного транспорта, которые будут строиться в столице.

Напомним, что столичные таксисты завышают цены по любому удобному случаю, будь то Новогодняя ночь или массовая гибель людей. К примеру, для того, чтобы уехать от взорванного метро «Парк Культуры» в марте прошлого года люди платили таксистам по 5 тысяч. Однако и в Домодедово, и на Парке Культуры на помощь людям пришли автолюбители-добровольцы, которые брали с собой попутчиков абсолютно бесплатно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Росбалт

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Это же насколько надо быть жадными и бессердечными людьми,чтобы так наживаться на людском горе. Думаю эти соглашения ни к чему не приведут. В случае чего они опять будут завышать цены,а потом компания скажет,что они разберутся с нарушителями договора, но денег то уже никто возвращать не будет.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9