31 янв 2011

Таксисты будут работать бесплатно

Таксисты будут работать бесплатно

Об этом сообщает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

По словам чиновников, крупнейшие таксомоторные предприятия добровольно изъявили готовность на безвозмездной основе оказывать транспортные услуги в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Общее количество транспортных средств предприятий, подписавших документ, ежедневно работающих в городе, составляет порядка 2,7 тыс. единиц. Автомобильный парк компаний равномерно рассредоточен по всей территории города, что создает возможность минимизировать время прибытия автомобилей к месту происшествия.

В дальнейшем, в случае подписания соглашения с другими таксомоторными предприятиями, количество автомашин, которые могут быть задействованы в мероприятиях, связанных с ликвидацией последствий ЧС, может быть увеличено.

Основной задачей такси во время чрезвычайных ситуаций является эвакуация граждан, а также предоставление транспорта (в случае необходимости) компетентным службам оперативного реагирования. При возникновении чрезвычайной ситуации, соглашением предусмотрено оперативное информирование руководства таксомоторных предприятий Департаментом транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры о необходимости участия в работе.

В свою очередь таксомоторные предприятия должны предоставить до 10% своего автопарка в оперативное управление по месту возникновения ЧС.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    Если владельцы такси хотят проявить гражданскую позицию, то для этого не надо заключать такие соглашения. Вози себе бесплатно и все. А так похоже на добровольно-принудительный принцип.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0