28 дек 2009

Таможня подешевеет?

Таможня подешевеет?

По словам чиновника, такое решение может коснуться и ввоза автомобилей.

12 января этого года правительство повысило размер ввозных пошлин на новые авто с 25% от таможенной стоимости до 30% с пропорциональным повышением специфической ставки, исчисляемой по объему двигателя. Стоимость растаможки подержанных авто увеличилась почти в три раза, грузовых – вдвое. В результате рынок подержанных иномарок без пробега по РФ практически исчез, а новые импортные авто значительно подорожали.

По данным Минэкономразвития, за январь–октябрь этого года – поток импортных подержанных авто сократился на 75,2%. Однако расчет властей на то, что это поможет отечественному автопрому при этом не оправдался. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за январь–ноябрь «АвтоВАЗ» сократил продажи легковых авто и коммерческого транспорта на 45% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Первоначально увеличенные таможенные пошлины должны были действовать до 11 октября 2009 года, но правительство продлило антикризисную программу еще на 9 месяцев. Теперь, судя по всему, возможен разворот, сообщает газета «Новые известия».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Новые известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9