4 окт 2010

Техосмотр без медсправки: с 1 ноября

Техосмотр без медсправки: с 1 ноября

Соответствующая поправка в Положение о проведении государственного техосмотра может вступить в силу 1 ноября 2010 года. Об этом сообщил журналистам сотрудник пресс-службы Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Дмитрий Лейбов.

«Срок вступления в силу Постановления Правительства РФ, проект которого ранее был направлен в заинтересованные ведомства, перенесен предварительно на 1 ноября», – сказал он. Как ожидалось ранее, норма о необходимости предоставления медсправки должна была быть отменена 1 октября 2010 года. Но, по словам Дмитрия Лейбова, документ не успел пройти процедуру согласования, поэтому сроки были отодвинуты на месяц.

Напомним, что отмена медицинской справки предусмотрена планом по совершенствованию государственных функций и процедур в сфере регистрации и техосмотра автотранспорта, утвержденным премьер-министром Владимиром Путиным в августе 2010 года. В июне правительственная комиссия по безопасности дорожного движения одобрила законопроект депутатов Госдумы, передающий право проводить государственный технический осмотр частным компаниям. Этот документ предусматривает, что для проведения техосмотра не нужен будет и полис ОСАГО. Таким образом, водителю останется предъявить только паспорт, водительское удостоверение и свидетельство о регистрации автомобиля.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Ведомости

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Зачем предъявлять права для прохождения техосмотра. При осмотре механиком автомобиля, что решает отсутствия или наличие вод.удостоверение.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Ну вот всё и произошло ;)
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Медицинскую справку с собой возить и предъявлять по требованию сотрудника придётся при наличии медицинских ограничений указанных в "Особые отметки:" в правах.
    Ответить

  • Телепов Николай
    Телепов Николай

    С собой то надо мед.справку возить?.
    Ответить

  • Роман
    Роман

    Весьма справедливое решение. Только вот передача частным компаниям беспокоит; думается количество автмообилей, прошедших техосмотр только за деньги на дорогах увеличится.
    Ответить

  • Валерий
    Валерий

    Следующим этапом сделают не возможным прохождение медкомиссии без техосмотра :)В Украине уже отдали проведение техосмотров "частным компаниям", думаете что-то изменилось? Все так же покупается, только цена немного вырасла т.к. путь денег из пункта "А" в пункт "Б" стал немного длиннее.
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Очень своевременно. Справки теперь будет получить сложнее и дороже, зато реже :)))).
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Ну, слава Богу, мы додумались, что состояние технического средства не имеет ничего общего с состоянием здоровья его владельца или водителя! :-). А страховка конечно нужна для перемещения по улицам города. иначе как до пункта проведения ТО доехать? :-).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5