26 апр 2011

Toyota сдает позиции мирового лидерства GM

Toyota сдает позиции мирового лидерства GM

Напомним, что землетрясение, произошедшее в марте в Японии и последующие катаклизмы (цунами и проблемы на местных АЭС) сократили производство Toyota в марте почти на две трети. В результате катастрофы японскому автомобилестроительному сектору пришлось приостановить работу большинства предприятий из-за перебоев в подаче электричества и недопоставки деталей.

На прошлой неделе руководство Toyota сообщило, что полностью производство будет восстановлено только к концу текущего года. Внутреннее производство корпорации сократилось по итогам марта на 62,7%, тогда как второй по величине японский автоконцерн Nissan Motor сообщил о сокращении производства всего на 52%.

Эксперты уверены, что в результате природных катаклизмов, Toyota будет вынуждена уступить звание крупнейшего автопроизводителя в мире, которое компания получила в 2008 году, обогнав своего основного конкурента – американский концерн General Motors. Напомним, что по итогам прошлого года Toyota реализовала 8,42 млн автомобилей, а GM – 8,39 млн.

По оценкам специалистов, по итогам этого года объем продаж Toyota, скорее всего, составит 6,5 млн единиц, тогда как производство GM составит около 7 млн. Таким образом, Toyota вынуждена будет уступить мировое лидерство американцам.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК , Взгляд

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Надо думать! Жаль, если Японцы потеряют в качестве своих машин! пусть они хуже по эргономике, но зато надежнее европейских...или были надежнее...?.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Японцы слищком хорошо раскрутились, думаю вернуть свою позицию обратно им будет не слишком сложно.А насчёт надёжности, мне кажется что те же немецкие автомобили лучше...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9