25 май 2010

Toyota временно прекратила продажи седанов Lexus LS

Toyota временно прекратила продажи седанов Lexus LS

Ранее японцы объявили об отзыве 3,8 тысячи седанов LS 460 и LS 600h 2009 модельного года и большинства автомобилей, проданных в 2010 году, для устранения неисправности.

Проблема заключается в том, что в некоторых ситуациях руль «проворачивается» и после возвращения колес в положение «прямо» остаться слегка повернутым в одну из сторон. Как правило, это происходит в тех случаях, когда рулевое колесо было вывернуто до упора, а затем резко повернуто в противоположную сторону. Эксперты утверждают, что в течение 5 секунд проблема самоустраняется.

Однако было принято решение исправить дефект на уже проданных автомобилях. Для этого необходимо перепрограммировать блок управления усилителя руля. На конвейере брак уже устранен, а приостановка продаж вызвана необходимостью модернизации блока на автомобилях, уже поставленных дилерам. По словам представителей Toyota, неполадки в электронной системе рулевого управления не стали причиной возникновения ни одного ДТП.

Напомним, что аналогичные меры Toyota уже предпринимала по отношению к внедорожнику Lexus GX 460. Продажи этих автомобилей были временно приостановлены из-за проблем с системой стабилизации после того, как американский журнал Consumer Reports назвал данную модель потенциально опасной.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Japancar

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 1 7 1