6 апр 2011

Транспортный налог: где ниже?

Транспортный налог: где ниже?

Первыми законопроект по снижению транспортного налога в регионе одобрили депутаты Свердловской области. Действие документа распространяется на автомобили мощностью до 150 л. с. в течение 3 лет. В 2011 году ставка уменьшится на 40%, в 2012 году – еще на 30% (по отношению к ставкам 2011 года), в 2013 году – на 30%, но уже по отношению к ставкам 2012 года. Об этом сообщила на днях газета «Коммерсантъ». Напомним, что Свердловская область станет первым в России субъектом Федерации, который воспользуется возможностью по снижению налога, предусмотренной с этого года Налоговым кодексом РФ (НК РФ).

Стоит также отметить, что работа по снижению ставок транспортного налога уже началась в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. В настоящее время в этих регионах идет разработка соответствующих законопроектов.

Напомним, что в декабре 2010 года Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки к НК РФ о снижении базовой ставки транспортного налога в 2 раза. С 2011 года для автомобилей мощностью до 100 л. с. ставка транспортного налога составит 2,5 рубля за 1 л. c., от 100 до 150 л. с. – 3,5 рубля, от 150 до 200 л. с. – 5 рублей, от 200 до 250 л. с. – 7,5 рубля и более 250 л. с. – 15 рублей. Принятые поправки также позволяют местным властям устанавливать на свое усмотрение пониженные ставки (вплоть до нуля) для машин с двигателями мощностью до 150 лошадиных сил включительно. При этом регионам оставили право самостоятельно определять размер транспортного налога, который может превышать базовую ставку в 10 раз.

Известно, что московские власти воспользоваться поправками к НК РФ пока не собираются. В конце февраля глава департамента экономической политики и развития города Москвы Марина Оглобина заявила, что «корректировка ставок не требуется и в 2011 году не планируется».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Коммерсантъ

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Еще бы Москва откажется от такого куска, с таким автопарком это будет слишком сильный удар по бюджету.Рад за жителей тех областей где понизили налог.Надеюсь законодатели не придумают какой нибудь другой налог,для компенсации потерь.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0