13 дек 2010

У ГЛОНАСС большие перспективы

У ГЛОНАСС большие перспективы

Напомним, что ГЛОНАСС – это российская глобальная навигационная спутниковая система, которая предназначена для оперативного глобального навигационно-временного обеспечения неограниченного числа потребителей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Система была принята в эксплуатацию в 1993 году, а уже с 1996 года по предложению Правительства РФ наряду с американской GPS она используется Международной организацией гражданской авиации и Международной морской организацией. В соответствие с Указом Президента РФ доступ к гражданским навигационным сигналам системы ГЛОНАСС предоставляется российским и иностранным потребителям в любой точке Земли на безвозмездной основе и без ограничений. Основу орбитальной группировки ГЛОНАСС составляют спутники «Глонасс-М». В ближайшее время планируется начать летные испытания космических аппаратов нового поколения «Глонасс-К».

На днях разработчик спутниковой системы «НИС ГЛОНАСС» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «NAVTEQ» – одним из ведущих мировых разработчиков и производителей картографической продукции и приложений для автомобильных навигационных систем. Одно из основных направлений сотрудничества – техническая поддержка и консультации по разработке навигационных приложений для различных устройств, использующих сигналы ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS на территории России.

В рамках совместной работы специалисты обеих компаний большое внимание будут уделать созданию навигационных решений, направленных на коммерциализацию и глобальное распространение технологий на базе ГЛОНАСС, в том числе для интеллектуальных транспортных систем (ИТС) мегаполисов.

«Для того чтобы сделать ГЛОНАСС действительно массовой и востребованной во всем мире технологией, мы должны сотрудничать с компаниями, которые обеспечивают высочайший уровень решений в данном сегменте, – заявил Генеральный директор ОАО «НИС» Александр Гурко, – именно поэтому мы высоко оцениваем перспективы сотрудничества с одним из лидеров мирового рынка – компанией NAVTEQ».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
НИС ГЛОНАСС

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Да я вообще не понимаю, почему конечного покупателя дожно волновать что-то вроде цены чипов....Их должно овлновать, почему они "должны" это купить. Если знают - купят. Или запретите покупать что-то еще по УК что ли...
    Ответить

  • Боря
    Боря

    На данный момент конечный покупатель не может купить ничего адекватного (по крайней мере у меня в мобиле gps, хоть я и отдал бы предпочтение ГЛОНАСС, будь у меня выбор), потому что производителям не выгодно выпускать девайсы с чипами, которые в 15 раз дороже чипов gps. Так что и узнавать неоткуда. Ну а в перспективе, по крайней мере в России ГЛОНАСС конкурировать с gps может вполне.
    Ответить

  • Боря
    Боря

    Лед тронулся? Жесть, такое ощущение что их носом тыкают в компании с которыми нужно сотрудничать. Теперь ждем пока чипы наконец подешевеют...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0