18 мар 2011

У Горьковского и Минского шоссе появятся платные дублеры

У Горьковского и Минского шоссе появятся платные дублеры

Напомним, что платные дублеры федеральных трасс, расходящихся от МКАД, призваны разгрузить движение не только на самих дорогах, но и внутри города. Изначально правительство Московской области рассматривало строительство трассы Москва – Ногинск как региональный проект, который предусматривал строительство отрезка пути от Реутова до Ногинска. Однако этим проектом заинтересовались федеральные власти, и было решено сделать новый коридор федеральной автомобильной дороги от МКАД до Ногинска, далее на Владимир, и уже от него – на Нижний Новгород.

Окончательный проект планируется подготовить до конца 2012 года, а уже в 2013 году начать строительство. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра транспорта Московской области Александр Митусов. Он также отметил, что в дальнейшем трасса может быть продлена до Казани.

По данным пресс-службы «Автодора», всего в Московской области в ближайшие годы начнут строиться 5 платных дорог. Пока работы ведутся лишь на скоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург и трассе Москва – Минск (М-1).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9