27 сен 2010

У чиновников отбирают незаконные «мигалки»

У чиновников отбирают незаконные «мигалки»

Напомним, что о наличии на своем авто «мигалки» Никита Михалков не раз открыто заявлял в интервью. «Как председатель общественного совета Министерства обороны, я на спецсигнал имею право, – пояснял журналистам режиссер. – Машина эта принадлежит Министерству обороны. Важно другое. Если ты имеешь право нарушать, ты обязан обеспечить безопасность, для этого и существует спецсигнал. По сегодняшней езде выполнять без них даже 40% из того, чем мне приходится заниматься, просто невозможно. Я никогда не пользуюсь этой привилегией просто так».

Московский адвокат Дмитрий Васюта направил в Генпрокуратуру официальный запрос о правомерности предоставления «мигалки» Михалкову и получил ответ: по итогам проверки выяснилось, что при установке спецсигнала на машине Михалкова были допущены нарушения, «в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования».

По данным прокуратуры, автомобиль Михалкова включен в резерв Минобороны. Оборудование его спецсигналом и передачу Российскому фонду культуры Михалкова прокуратура не комментирует, однако, уточняет, что «исполнение данного решения было организовано должностными лицами аппарата Минобороны РФ и автотранспортной службы ведомства с нарушением требований соответствующего Президентского Указа».

Кроме того, Генпрокуратура сообщила, что в Министерстве обороны РФ разработана новая редакция перечня должностных лиц, на служебные автомобили которых разрешено устанавливать спецсигналы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру, Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9