29 дек 2010

Улицы Москвы будут перекрывать для очистки дорог

Улицы Москвы будут перекрывать для очистки дорог

Об этом сообщил вчера на заседании правительства столицы заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства столицы Петр Бирюков. По его словам, сейчас дороги в Москве находятся в рабочем состоянии, но коммунальщикам еще предстоит вывезти достаточно много снега. Департаментам и префектурам уже даны поручения в 2 раза увеличить количество самосвалов для вывоза снега и организовать работу в круглосуточном режиме.

Петр Бирюков также обратился к префекту ЦАО Москвы Сергею Байдакову с просьбой закрывать на период уборки отдельные улицы и попросил ГУВД Москвы оказать поддержку в этом вопросе. При необходимости мешающие уборке снега машины будут перемещены.

Заместитель мэра также отметил, что предстоит еще одна не менее серьезная работа – удалить наледь и сосульки с крыш домов. Он потребовал от предприятий торговли и промышленности, а также других учреждений принять меры по очистке своих крыш ото льда и снега. «Инспекциям даны команды не уходить со здания, пока управляющая компания не очистит кровлю от снега и сосулек. Огромная просьба к объектам потребительского рынка уделить внимание этому вопросу. Там работа идет очень плохо», – добавил он.

По статистике в Москве из-за обледенения произошло уже 1,7 тыс. обрывов линий уличного освещения и 24 обрыва высоковольтных линий. «Буквально за сегодняшнюю ночь мы получили дополнительно 700 заявок, суммарно получается где-то 1,7 тыс. обрывов проводов линий передач наружного освещения: 900 сейчас устранены, около 800 надо будет устранить», – отметил он.

Чиновник также подчеркнул, что коммунальные службы обязаны спиливать деревья, нависающие над дорогами и проводами.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК , Комсомольская Правда

Комментарии к новости

  • n.n.o.v
    n.n.o.v

    Я только за, но нужно также начинать убирать улицы когда снег начинает идти, а не ждать когда будет уже полметра слой снега!.
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Вообще-то это нормально, но ведь опять все сделают так, чтобы создать максимальное количество проблем и пробок.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9