12 апр 2012

Управделами готовит первым лицам российские авто

Управделами готовит первым лицам российские авто

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин отметил при этом, что пока речи о закупках «ЗиЛов» для высшего руководства страны не идет.

Напомним, что сейчас Президент и премьер передвигаются на автомобилях Mercedes. Однако Дмитрий Медведев поставил перед управлением задачу: разработать отечественный автомобиль для первых лиц. Ранее управделами передавало техническое задание ОАО «Завод имени Лихачева», но они так и не представили толковых предложений.

Владимир Кожин отметил, что в данном случае речь идет только о серийном производстве, никаких единичных экземпляров. «Любая машина, которая используется повседневно, а уж тем более которая используется для обеспечения глав государств, должна быть серийной, – пояснил он. – Потому что любые машины ломаются, выходят из строя. Как бы хороша ни была машина – она через год, через 2-3 подлежит замене».

В пресс-службе «ЗиЛа» сообщают, что завод сотрудничает с администрацией Президента по полученным заданиям, однако, конкретных договоренностей пока нет никаких.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9