18 янв 2011

Успеть за 30 минут

Успеть за 30 минут

В РОССИИ приказом МВД уже установлен 15-минутный срок прибытия гаишников к месту аварии, если в ней пострадали люди. Это требование более-менее выполняется. Зато в не столь важных случаях, например, когда слегка притерлись две машины (в Москве ежедневно происходит 1.500-1.800 таких ДТП, а во время снегопадов и гололедицы – до 3.000-4.000), инспекторов приходится ждать 2-2,5 часа и дольше. Такие аварии, по подсчетам экспертов, становятся причиной почти трети всех пробок в мегаполисе.

Согласно готовящемуся постановлению правительства Москвы, на то, чтобы добраться к месту даже незначительного ДТП, инспекторам ДПС будет отведено полчаса. Еще 15 минут – на проведение всех замеров и составление схемы аварии. А ради придания им надлежащей мобильности планируется дополнительно на 200 млн рублей закупить патрульные машины с навигаторами, отражающими информацию о заторах.

Антон МАРЬИНСКИЙ

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    А такое тоже бывает? Аукцион за право быть невиновным? Обычно, когда ситуация очевидна, то можно дать денег, чтобы не ехать в группу разбора, т.к. стоять в очереди, чтобы тебе сказали, что ты не виноват, когда тебе въехали сзади, бредовая затея.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Сто пудов деньги на первом месте =))Кто первый приедет тот и получит).
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Мысль здравая, но, как обычно, сначала бы поумали, а что надо сотрудникам ,чтобы за 30 минут даезжать до места. Навигатор поможет в последнюю очередь :-). В первую очерередь должны быть полномочия на "разбор" у большого количества сотрудников и они должны (почти как сорая помощь) быстро реагировать на вызов, да и количество их должно быть достоточным. Лучше бы про это сказали, а не про то, что машины еще купять у счастливого дилера!.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    здравая мысль Слава,а еще было бы неплохо отучить их вымогать деньги при составлении схемы ДТП,типа кто больше даст тот и не виноват в аварии.А доехать быстро они и без навигаторов могут, видели как они летают когда им необходимо,или когда какой-нибудь "членовоз" сопровождают. Видимо новая администрация готовит крупный проект по отмыванию денег.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9