16 дек 2010

В Европе продажи автомобилей продолжают снижаться

В Европе продажи автомобилей продолжают снижаться

Общее число проданных машин за истекший месяц составило 1,11 млн автомобилей. Напомним, что семь месяцев до этого продажи на европейском авторынке постоянно падали. Однако по наблюдениям экспертов, в последнее время темпы снижения начали постепенно замедляться.

В сообщении Ассоциации европейских автопроизводителей отмечается, что в ноябре сокращение продаж произошло на всех основных рынках: от 6,2% в Германии до 10,8% во Франции и 11,5% в Великобритании. Хуже всего дела обстоят в Италии и Испании, где продажи сократились на 21% и 26% соответственно.

Спрос в европейских странах на продукцию крупнейшей по продажам в Европе компании Volkswagen снизился на 5,2%, итальянский концерн Fiat испытал падение спроса на 24%, французский Peugeot-Citroen – на 9,5%, а японская компания Toyota снизила продажи на 20%.

Однако в этом списке есть и исключения. Баварский концерн BMW продемонстрировал 19%-ный рост спроса на свою продукцию, продав за ноябрь 66 050 автомобилей. Одновременно продажи компании Daimler AG выросли на 6,5%.

Поскольку экономическая ситуация в европейских странах остается сложной, эксперты прогнозируют, что падение продаж по итогам года может составить порядка 9%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости, Автостат

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Снизились и снизились. Через время всё равно опять поднимется.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9