13 мар 2012

В Москве чаще всего угоняют автомобили BMW, в регионах – Jeep Cherokee

В Москве чаще всего угоняют автомобили BMW, в регионах – Jeep Cherokee

Поданным департамента андеррайтинга компании «АльфаСтрахование», в столице угонщики своим предпочтениям не изменили – третий год подряд самым популярным автомобилем у них остается BMW X6. Вслед за баварским авто идут Mitsubishi Lancer и Mazda 3. В других регионах нашей страны лидируют автомобили Jeep Cherokee, BMW X5 и Lexus LX.

Как сказано в отчете компании, по сравнению с 2010 годом рейтинг угонов автомобилей в прошлом году претерпел значительные изменения. Так что лидерство в Москве сохранил за собой только BMW X6 с частотой угонов 3,3%, а в регионах Jeep Cherokee с показателем угонов 1,6%.

Второе и третье место в Москве занимают Mitsubishi Lancer и Mazda 3 с частотой угонов в 3,1% и 3% соответственно. Менее интересны угонщикам автомобили Lexus LX, Mazda 6, Honda CR-V и Accord, Toyota Corolla, Auris и Camry. Замыкает десятку лидеров Mercedes-Benz C-Кlasse с частотой угонов 1,2%. По абсолютному числу угонов в столичном регионе лидируют Honda Accord, Mazda 3 и Toyota Camry.

Самыми популярными автомобилями у угонщиков в других регионах страны стали также BMW X5 (1,4%) и Lexus LX (1,2%), вслед за которыми идут Toyota Camry, Land Rover Range Rover, BMW X1, Toyota Avensis, Honda CR-V, а также грузовые авто – Iveco и Scania. По абсолютному числу угонов в других регионах лидируют ВАЗ 2108-09/2113-15, BMW X5 и Toyota Camry.

Как отмечают эксперты компании, наибольшим «спросом» у автоугонщиков пользуются модели дорогих и популярных марок, в частности, BMW, Land Rover и Lexus, а также автомобили наиболее распространенных японских марок – Honda, Mazda и Toyota. Основной причиной такого интереса стала высокая ликвидность и высокая стоимость этих автомобилей и запчастей. Иногда дорогие авто крадут «под заказ», но чаще всего угнанные машины идут «под разбор», поскольку новые и оригинальные комплектующие к ним стоят намного дороже.

Андеррайтеры «АльфаСтрахования» отметили и положительный тренд в статистике автоугонов, а точнее, снижение общего числа угонов застрахованных машин по отношению к данным за 2010 год. Всего в 2011 году произошло 243 угона застрахованных автомобилей, при этом их частота составила 0,18%, тогда как в 2010 году эти показатели составили 260 единиц и 0,22%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Финмаркет

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Пусть BMW знают что их автомобили как минимум в Москве очень популярны :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 6 3