28 сен 2011

В Москве начался отлов нелегальных «мигалок»

В Москве начался отлов нелегальных «мигалок»

Об этом сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах. Вчера утром на улицах города были замечены пикеты, в составе которых находились инспекторы ДПС и люди в штатском, которые останавливали автомобили с установленными проблесковыми маячками и «блатными» номерами.

Проверки начали проводить в центре Москвы, возле Кремля и других госучреждений в центре Москвы. Из-за этого в нескольких направлениях возникли большие пробки.

Позднее пресс-служба МВД разослала официальное сообщение, в котором сказано, что сотрудниками ГУСБ, ГУОБДД МВД России совместно с представителями других правоохранительных органов проводится комплексное мероприятие по безопасности дорожного движения, в том числе и по выявлению автомашин с незаконно установленными специальными звуковыми и световыми сигналами.

Напомним, что проблема с «мигалками» – один из самых больных вопросов в России. В 2008 году премьер-министр РФ Владимир Путин изменил постановление правительства «О специальных световых и звуковых сигналах», в котором регламентировалось количество проблесковых маячков, положенное различным госструктурам. По сути, премьер почти в 2 раза увеличил число «мигалок», положенных Правительству, и сократил количество автомобилей со спецсигналами для МВД, МИДа, МЧС и ФСО. Однако в общей сложности число положенных госорганам спецавтомобилей в 2008 году сократилось с 980 до 977. В прошлом году бороться с «мигалками» начало так называемое «Общество синих ведерок». На сегодняшний день в список автомобилей различных министерств и госслужб России, которым разрешено использовать спецсигналы, входит порядка 878 машин.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК Daily , Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6