14 мар 2011

В Москве обнаружено более сотни нелегальных парковок

В Москве обнаружено более сотни нелегальных парковок

По данным пресс-службы департамента, в результате рейда выявлено более 100 незаконных паркингов. Напомним, что ранее заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов говорил о том, что московские власти собираются бороться с парковками в местах массовых скоплений людей, в частности, с парковками на проезжей части. С 3 марта в Москве начались объезды подобных парковок для того, чтобы принять решение об их дальнейшей судьбе.

«Подведены итоги рейдов по выявлению незаконных автомобильных парковок, проведенных департаментом транспорта Москвы совместно со столичным ГИБДД. В результате рейда выявлено более ста незаконных парковок», – говорится в отчете департамента. Выставленные на тротуарах и проезжей части ограничители, обозначающие парковочные места, департаментом транспорта квалифицировались как самозахват участков городской сети. В частности, на проспекте Мира возле дома № 116 значительная часть тротуара и дороги была огорожена металлическими столбиками с цепью. Подобная картина наблюдалась на Сокольнической площади, Малой Калужской улице, Лиственной Аллее, Ленинском проспекте, Большой Дмитровке, Малой Бронной и Рождественке. В районе Рижского рынка так называемая «парковка для своих» обозначалась не только металлическими конструкциями, но и бетонными блоками. У входа на станцию метро «Библиотека им. Ленина», на улице Воздвиженка, дом №3 незаконная парковка самым наглым образом была устроена прямо на проезжей части и даже охранялась ЧОПом. Заезд на нее осуществлялся через шлагбаум и строго по пропускам.

По каждому выявленному нарушению был составлен акт и проведена фотосъемка. Все материалы, собранные в ходе рейдов, были направлены в объединение административно-технических инспекций города Москвы и префектуры для принятия незамедлительных мер по ликвидации незаконных стоянок.

По данным пресс-службы департамента, подобные рейды отныне будут проводиться регулярно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Росбалт

Комментарии к новости

  • Мария
    Мария

    чтоб денег побольше собрать, а потом цепочки-столбики снова появятся.
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    А почему если есть факт незаконного захвата общественной собственности материалы направляются в префектуры и инспекции, а не в прокуратуру?!?!.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Конечно столько машин. Выгода та какая делать такие парковки).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 3 2