22 дек 2010

В Подмосковье отмечено снижение количества ДТП

В Подмосковье отмечено снижение количества ДТП

Об этом сообщил журналистам начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев. По его словам на Ленинградском, Минском и Каширском шоссе отмечено снижение ДТП более чем на 80%, на Новорижском и Рязанском – более 60%.

По данным чиновника, в Подмосковье установлено около тысячи комплексов видеофиксации нарушений ПДД «Искра-Видео», «Автоскан-М» и более 100 мобильных комплексов видеофиксации нарушений ПДД «Крис П». Кроме того, на спецпостах и контрольных пунктах милиции установлено около 20 распознавателей автомобильных номеров «Поток» и «Автоураган».

Начальник УГИБДД сообщил, что в ближайшее время в Подмосковье системами видеофиксации будут оснащены еще более 500 участков дорог. Для этого потребуется свыше 120 стационарных и передвижных комплексов видеофиксации нарушений ПДД.

Сергей Сергеев пояснил, что системы видеофисации содержат базы данных силовых структур и помогают устанавливать на дороге правонарушителей, которые находятся в розыске по ориентировкам не только МВД, но и спецслужб. Всего за 11 месяцев текущего года за различные нарушения ПДД с водителей взыскано 760 млн рублей. Правда, только половина из них оплатила свои штрафы, так что в бюджет поступила сумма в размере 380 млн рублей.

Глава УГИБДД напомнил, что в соответствии с пунктом 20.25 КоАП РФ, водители, не заплатившие вовремя штраф за нарушение правил дорожного движения, могут быть привлечены к административному аресту на срок до 15 суток в судебном порядке.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Комсомольская Правда , РИА Новости

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Хорошо, я думаю, что снизилась аварийность, спорить сложно :-) Нарешения если бы снилились, то заслуга точно их. Авария ведь не всегда следствие нарушений. Если бы кол-во нарушений с превышением скорости бы снилилось на Новорижском шоссе, то - да, однозначно, заслуга камер.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9